WebDrive 2019 をすぐに削除する必要がありますか

WebDrive NextGen へのバージョンアップ手順 に沿って、WebDrive 2019 から移行いただく際に、すぐに WebDrive 2019 を削除する必要はありません。

デバイスレス接続機能や、起動時の接続などの一部機能を除き、同時運用しない限り基本操作に影響はありません。
WebDrive NextGen のインストール後、動作確認中の期間は WebDrive 2019 を残しておくことも可能です。

ただし、WebDrive NextGen のご利用時には WebDrive 2019 を終了しておく必要がございます。「ログイン/起動時に接続する」や「起動時にタスクバートレイで実行する」などの起動時に関する設定や、Windows NT サービスアクセスの関連設定は全て無効にしてください。