接続すると「使用中のドライブレター」と表示される

WebDrive NextGen の設定で「使用するドライブを自動的に選択する」のチェックを外しているのに、接続時に下図の画面が表示されて「ドライブレターを自動的に選択しますか?」と確認される場合があります。

使用中のドライブレター

これは不具合ではなく、正しい仕様です。
サーバーへの接続時に、指定されたドライブレターが、既に使用されている場合、WebDrive NextGen は図のようなメッセージを表示して、ドライブレターの自動割り当てを提案します。